Rambler's Top100
 
 
Все новости Новости компаний

ЦОД для Федерального информационного фонда обеспечения единства измерений

18 сентября 2017

Компания «ICL Системные технологии» выступила генеральным подрядчиком в реализации проекта по созданию Центра обработки данных для Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы Росстандарта.

По словам представителей Всероссийского научно-исследовательского института метрологической службы (ФГУП «ВНИИМС»), головной организации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) в области законодательной метрологии, созданный в рамках проекта ЦОД будет поддерживать работу обновленной версии Федерального информационного фонда по обеспечению единства измерений (ФИФ ОЕИ).

В настоящее время завершен первый этап создания технической базы. Исполнителем работ по проектированию и созданию инженерной и сетевой инфраструктуры выступила компания «ICL Системные технологии». В основу проекта легли решения компании Huawei.

Силами специалистов компании «ICL Системные технологии» была проведена модернизация внутренних корпоративных сетей и внедрение инженерных систем ЦОД. Следующим этапом станет установка нового ИТ-оборудования и перенос вычислительных ресурсов института на платформу собственного ЦОД.

«Благодаря скоординированному взаимодействию производителя Huawei, официального дистрибьютора – компании Мерлион и команды специалистов «ICL Системные технологии», нам удалось существенно сократить срок изготовления и поставки оборудования, что, безусловно, повлияло на темпы реализации первого этапа проекта» - сообщил Дмитрий Маруллин, менеджер по работе с ключевыми заказчиками компании «ICL Системные технологии».

«Мы получили основу для Центра обработки данных в довольно короткие сроки, - отметил Александр Шалаев, заместитель директора по общим вопросам ВНИИМС, - для нашего предприятия создание собственного ЦОД является очень важным шагом. Именно он станет технологическим ядром для ФИФ ОЕИ и обеспечит его надежную и бесперебойную работу».

По оценкам экспертов компании «ICL Системные технологии», с учетом постоянного роста объемов информации, ресурсов Центра обработки данных будет достаточно для обеспечения эффективной работы ФИФ ОЕИ в течение последующих пяти-восьми лет, без необходимости наращивания мощностей и установки дополнительного оборудования.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.