Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Не грози директору ФБР

12 сентября 2017

Федеральный суд Восточного округа штата Вирджиния вынес приговор 25-летнему Джастину Ливерману, участнику хакерской группировки Crackas With Attitude.

Группировка «прославилась» осенью 2015 года, когда смогла получить доступ к личным адресам электронной почты и телефонам нескольких крупных американских чиновников, включая тогдашнего директора ЦРУ Джона Бреннана, занимавшего пост директора Национальной разведки Джеймса Клэппера и заместителя директора ФБР Марка Джулиано. Хакеры использовали различные методы социальной инженерии, но чаще всего выдавали себя за персональных ассистентов важных персон, убеждая сотрудников телефонных компаний и интернет-провайдеров внести изменения в учетные записи якобы по поручению самих их владельцев, чрезвычайно занятых, чтобы делать это лично.

В результате в руках участников Crackas With Attitude оказались некоторые конфиденциальные документы, которые были переданы организации WikiLeaks. Кроме того, хакеры принялись постоянно бомбардировать жертв письмами и SMS-сообщениями с оскорблениями и угрозами. Организация таких рассылок и была основной задачей Джастина Ливермана. В частности, он сильно осложнил жизнь Марка Джулиано. На протяжении месяца заместитель директора ФБР каждый час получал SMS с угрозами, причем касавшимися не только самого Джулиано, но и его жены и сына.

Разумеется, правоохранители не могли не отреагировать на такую дерзость. В начале 2016 года несколько хакеров Crackas With Attitude были арестованы. В суде Ливерман признал себя виновным в организации рассылок, но заявил, что не занимался непосредственно взломами аккаунтов высокопоставленных чиновников. Он также сказал, что им руководили соображения «высшей политической справедливости», однако теперь он понимает, что был абсолютно неправ. Впрочем, это его не спасло: суд приговорил хакера к максимально возможному в данной ситуации наказанию – 5 годам тюрьмы и штрафу в 145 тысяч долларов.

Источник: Технический центр интернет (ТЦИ)

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.