Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

В Акмолинской области открыт первый частный дата-центр

11 сентября 2017

В селе Косшы Акмолинской области состоялось открытие первого частного Центра хранения и обработки электронной информации (ЦОД) On@Cloud.

В селе Косшы Акмолинской области состоялось открытие первого частного Центра хранения и обработки электронной информации (ЦОД) On@Cloud, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz. ЦОД будет работать с корпоративными клиентами и ориентирован на решение бизнес-задач.

Аким Акмолинской области Малик Мурзалин отметил, что открытие частного ЦОД является очень важным событием, которое показывает регион не только аграрным, но и областью, в которой развивают передовые цифровые технологии.

Инициатором и организатором проекта стала компания Intarget Solutions.

В компании отметили, что этот ЦОД построен полностью с «нуля», тогда как остальные дата-центры находятся в приспособленных помещениях.

«Очень радует, что государство является одним из драйверов инноваций в диджитализации не только государственных услуг, но и всей экономики Казахстана. Реализация нашего проекта началась в четвертом квартале 2014 года и была завершена в 2017 году. Сложностей возникало достаточно много, в части локализации технологических подходов, в части строительных работ (поскольку таких объектов на территории РК еще не было), нами получен бесценный опыт в части создания такого объекта», — сказал генеральный директор ТОО «Intarget Solutions» Серикжан Кунанбаев.

Он также отметил, что три года назад актуальность такого проекта была не совсем очевидна, но на сегодняшний день в рамках развития Казахстана это является перспективным трендом.

Разработчики отметили, что применение новейшего оборудования и приложений гарантирует надежность и непрерывность бизнеса.

«Консолидация вычислительных ресурсов и средств хранения данных в ЦОД позволяет сократить совокупную стоимость владения IT-инфраструктурой за счёт возможности эффективного использования технических средств, например, перераспределения нагрузок, а также за счёт сокращения расходов на администрирование. Также это позволяет создавать высоконадежное облачное хранилище с возможностью доступа и управления данными из различных точек планеты, что очень удобно для крупного бизнеса, имеющего большую филиальную сеть», — пояснили в компании.

Источник: Капитал.kz

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.