Rambler's Top100
 
Все новости В СНГ и в мире

Узбекские операторы конвертировали тарифы

08 сентября 2017

С 5 сентября все услуги, включая услуги связи, в Узбекистане тарифицируются в национальной валюте - в сумах. Согласно указу главы государства, отныне цены и тарифы на товары, работы и услуги определяются только в национальной валюте.

В Мининфокоме Республики Узбекистан состоялась встреча с руководителями всех операторов мобильной связи и интернет-провайдеров для обсуждения первоочередных задач по урегулированию тарифной политики услуг в связи с принятием 2 сентября Указа Президента Республики Узбекистан №УП-5177 «О первоочередных мерах по либерализации валютной политики».

Руководителями операторов было отмечено, что системы биллинга услуг основаны на иностранной валюте, и для перехода на сумовую тарификацию потребуется некоторое время. Учитывая это, решено, что до завершения работ по перезапуску биллинга в национальной валюте тарифы будут определяться исключительно по курсу доллара США, установленному Центральным банком Узбекистана на 29 августа текущего года (4210,35 сума).

Другими словами, увеличения тарифов в национальной валюте не произойдет. Например, если условный тариф составляет 10 долларов США по курсу ЦБ, его стоимость в сумах в переходный период не должна превысить 42 тыс. сума, независимо от изменения курса доллара, устанавливаемого ЦБ.

Внимание операторов было обращено на безусловное выполнение задач, поставленных в Указе Президента.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.