Rambler's Top100
 
Все новости Новости отрасли

Ведущие банки мира планируют запуск новой криптовалюты в 2018 году

01 сентября 2017

Шесть крупнейших банков мира Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street работают над запуском новой формы валюты для проведения моментальных расчетов и клиринга по сделкам с ценными бумагами.

Как сообщает "КоммерсантЪ" со ссылкой на Financial Times, новую криптовалюту начал разрабатывать швейцарский банк UBS совместно с Clearmatics Technologies в августе прошлого года. Она была названа utility settlement coin (USC, «практичная денежная единица для расчетов»). К ее разработке присоединились BNY Mellon, Deutsche Bank и Santander. Банки хотят повысить эффективность финансовых операций с помощью ускорения их заключительных этапов.

В данный момент работа над проектом перешла в новую стадию, отмечает газета. Участники обсуждают USC с Центробанками и работают над дополнительными мерами ее защиты. По словам главы стратегических инвестиций и инноваций в сфере финансовых технологий UBS Хайдера Джеффри, запуск новой криптовалюты планируется ближе к концу 2018 года.

Источник: КоммерсантЪ

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.