Rambler's Top100
 
Статьи
13 мая 2022

ИБП «Сайбер Электро» – стабильные поставки и гарантированное качество

Осенью 2021 г. в подмосковном Голицыно было запущено производство широкого спектра ИБП, в том числе мощных модульных и моноблочных аппаратов, под российским брендом «Сайбер Электро». Подробности – в интервью Максима Жигаленкова, директора по работе с партнерами.

– Давайте знакомиться. Максим, расскажите об истории «Сайбер Электро».

– «Сайбер Электро» – молодая торговая марка, образованная всего полтора года назад. Видя тенденцию к импортозамещению, команда профессионалов с большим опытом работы на рынке систем бесперебойного питания развернула производство в России. Введенные в феврале-марте 2022 г. жесткие санкции в отношении России подтвердили правильность и своевременность принятого решения.

Производственная площадка по выпуску ИБП была введена в строй в октябре 2021 г. в Московской области, в Голицыно. Организовано производство полного цикла, особое внимание уделено качеству продукта. Все ИБП проходят двойной выходной контроль качества и нагрузочное тестирование. В ОТК проводится проверка определенного набора параметров, и документ с результатами тестирования входит в комплект поставки готового изделия. По запросу мы можем организовать дополнительное предпроектное тестирование на площадке заказчика или на нашем нагрузочном стенде. Изначально ставка была сделана на передовые стандарты качества, что дает нам твердую уверенность в удовлетворении потребностей самых взыскательных заказчиков и в высокой коммерческой отдаче для наших партнеров по бизнесу.

– Пандемия и ужесточение санкций усложнили логистику, связанную с поставкой комплектующих. Насколько вы ощущаете эти сложности? 

– В настоящее время с логистикой все в порядке, каких-либо задержек не наблюдаем. У нас есть плановое производство, для которого поставка комплектующих идет по своим законам и в оговоренные контрактами сроки. Изготовленное согласно плану оборудование поступает на склады дистрибьюторов. Сейчас на складах имеются почти все выпускаемые под брендом «Сайбер Электро» модели ИБП. Продукции достаточно, для проекта на 1 МВт мы можем осуществить поставку со склада.

Если необходимо поставить оборудование под заказ, то от размещения заказа на нашем производстве до выпуска полностью готового продукта, прошедшего все этапы тестирования, потребуется от четырех до шести месяцев вне зависимости от партии. 

– Какие решения «Сайбер Электро» может предложить для растущей индустрии дата-центров?

– В первую очередь, модульные решения. Это серия ИБП ПАТРИОТ, в которую входят три модели: мощностью 60, 120 и 200 кВА. Два аппарата можно установить в параллель – получается система мощностью до 400 кВА. ИБП формируются из силовых модулей по 20 кВА. Кабинет, в который устанавливаются модули, имеет стандартный для оборудования СКС и ЦОДов размер 19-дюймовой стойки.

Отмечу наличие «горячей» замены байпасного и силовых модулей. Это обеспечивает сверхмалое время ремонта, что важно для заказчика. Имея под рукой запасной модуль – а ЗИП мы можем сразу поставить на объект, – сотрудники собственной службы эксплуатации заказчика могут провести ремонт за считанные минуты. По характеристикам наши ИБП соответствуют решениям мирового уровня и даже превосходят некоторые иностранные продукты. Сейчас в первую очередь заказчикам нужны стабильные поставки и гарантированное качество – это мы обеспечиваем.

Линейку моноблочных ИБП ЛЕГИОН, имеющих более широкий спектр применений, разделю на две группы. В корпус ИБП мощностью до 40 кВА можно установить аккумуляторные батареи, что дает законченное решение в одном шкафу. Системы мощностью 40–500 кВт предполагают установку отдельного кабинета с АКБ. 

ИБП ЛЕГИОН мощностью от 60 до 500 кВА выполнены по псевдомодульной архитектуре. Их силовая часть составлена из тех же модулей, которые используются в ИБП ПАТРИОТ, причем с возможностью «горячей» замены. А вот байпас установлен на шасси, и он несъемный – если байпас выйдет из строя, то придется полностью менять шасси. Это ключевое отличие ИБП ЛЕГИОН большой мощности от модульных ИБП ПАТРИОТ. Что касается ИБП ЛЕГИОН мощностью до 40 кВт включительно, то это классические моноблоки – силовая часть смонтирована внутри корпуса ИБП.

Если заказчик имеет в своей инфраструктуре ИБП ПАТРИОТ и ЛЕГИОН, то их обслуживание заметно упрощается. Использование в обеих линейках ИБП одних и тех же силовых модулей позволяет оптимизировать состав ЗИПа. Это очень удобно и экономически оправдано.

ИБП «Сайбер Электро» могут работать с различными типами АКБ, включая литий-ионные. Запросов на эти типы аккумуляторов становится все больше, поэтому мы уделяем данному направлению повышенное внимание.

– Насколько вы готовы к кастомизации ИБП по требованиям заказчиков?

– Да, кастомизация возможна, и это тоже одно из наших преимуществ. Наличие конструкторского отдела позволяет выполнять требуемую доработку в короткие сроки. Среди наиболее частых запросов можно назвать повышение уровня IP корпуса, усиление несущей рамы ИБП, установку дополнительных выводов. Бывают запросы на установку дополнительных контрольно-измерительных приборов, помимо стандартных, которые имеют широкий набор возможностей. Как правило, такие доработки продиктованы специальными требованиями конкретного предприятия. 

– Судя по информации на вашем сайте, вы уделяете большое внимание созданию BIM-моделей для своих ИБП.

– Да, это наша принципиальная позиция. Имея BIM-модель, проектировщик владеет всей информацией о продукте, что значительно упрощает его работу. Библиотекой могут свободно пользоваться проектировщики, инженеры, архитекторы, системные интеграторы – все заинтересованные специалисты, занимающиеся проектированием. Модели опубликованы на сайте «Сайбер Электро» и в открытой профессиональной библиотеке BimLib. На обоих ресурсах представлены 2D- и 3D-модели в формате RFA, объединенные в библиотеку RVT.

В модели для трехфазных ИБП сразу закладываются зоны обслуживания оборудования, которые позволяют правильно спроектировать необходимые отступы и проходы в помещении. При разработке моделей однофазного оборудования учитываются все возможные варианты размещения ИБП и необходимость установки внешних батарейных модулей. 

– Вследствие приостановки работы в России крупных западных поставщиков ИБП возможен дефицит этого оборудования. Насколько вы готовы увеличить объемы производства?

– Действительно, все чаще приходят запросы на пересчет проекта для перехода на наше оборудование. Причина очевидна – невозможность поставки того оборудования, которое было заложено в проект изначально. Рост запросов стремительный.
Есть ресурсы и возможности увеличить производительность в несколько раз, но этому должно быть экономическое обоснование. Сейчас внимательно следим за ситуацией, «держим руку на пульсе».

– А каковы ваши планы развития продуктовой линейки?

– В конце лета планируем добавить в наш портфель однофазные ИБП с большим током заряда. Это классические онлайновые ИБП стоечного исполнения без встроенных аккумуляторов, с возможностью подключения внешних АКБ, как в трехфазных системах. Это оптимальное решение для серверных стоек и небольших (микро-) ЦОДов с необходимостью увеличенного времени автономного питания.

К концу года расширим наше предложение в области малых ИБП новыми моделями мощностью 600–2000 ВА.

Что касается моноблочных ИБП большой мощности, сегодня на складах дистрибьюторов уже имеются аппараты мощностью до 250 кВА. К третьему кварталу планируем нарастить серию ЛЕГИОН моделями мощностью 300, 400 и 500 кВА, сейчас завершаются их испытания. Установка трех ИБП по 500 кВА в параллель позволит получить мегаваттную систему с резервированием N + 1.

В целом ситуация на рынке нам благоволит. Есть положительные отзывы об оборудовании. В работе достаточно крупные проекты, и мы надеемся рассказать вам о них в самое ближайшее время. Дополнительным критерием выбора ИБП «Сайбер Электро» считаем сервисную составляющую, и в этом направлении активно работаем, добавляя новые опции и возможности для заказчика.

 
                 www.сайберэлектро.рф
                   info@cyber-electro.ru
                 Тел.: +7 (495) 258-7676



Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!