Rambler's Top100
 
 
Статьи
Илья ХАЛА   29 декабря 2020

От Москвы до самых до окраин

Диверсифицируя свой бизнес, компания 3data не останавливается на построении региональной сети дата-центров по модели франшизы и запуске собственной облачной платформы RCloud и развивает сотрудничество с девелоперами на рынке «цифровой» коммерческой недвижимости.

ЦОДы – рядом с вами

Свой первый ЦОД компания 3data, которая с самого начала позиционировала себя как сеть дата-центров, открыла в Москве в 2011 году. Компания строит небольшие ЦОДы на 100–200 стоек. Впрочем, небольшие они только по столичным меркам, для других российских городов такая емкость, как правило, оптимальна.

Наши дата-центры, которых насчитывается уже почти два десятка, располагаются «в шаговой доступности» от клиентов. Заказчик может выбрать ЦОД, ближайший к точке генерации трафика, к точке его потребления, или территориально разнести свои ИТ-системы для обеспечения катастрофоустойчивости. Не менее важно и то, что все дата-центры являются узлами региональных оптических сетей. Еще одно конкурентное преимущество – широкий спектр сервисов, которые мы предоставляем в сотрудничестве с партнерами. В их число входят практически все крупные поставщики услуг IaaS и PaaS, работающие в России. 

Облачная платформа

3data изначально предоставляла не только услуги сolocation, хотя это были базовые услуги, наиболее востребованные на рынке. Последние несколько лет увеличился спрос на облачные сервисы, и выручка от них стала ощутимо расти. Мы испробовали на рынке облаков разные форматы, чтобы изучить, каким клиентам и для каких задач они лучше подходят: наращивали собственную облачную экспертизу, в сложные проекты привлекали интеграторов, организовывали сотрудничество с гиперскейлерами.

В 2018 году 3data стала первым эксклюзивным партнером компании Huawei на российском рынке и запустила облачную платформу Huawei 3data Cloud. Россия – первая страна за пределами Китая, где китайский гиперскейлер развернул облако под собственным брендом. Впоследствии проект с Huawei трансформировался в проект с компанией SberCloud. По-прежнему появляются новые сервисы, мы продаем их как партнерские под брендом SberCloud.

Развитие сервисов продиктовано требованиями клиентов, которые отталкиваются от своих бизнес-задач. Заказчику часто нужно помочь разложить его задачу на более простые составляющие, разработать архитектурное решение, подобрать продукты для его реализации из имеющегося ассортимента сервисов. Выполнив ряд подобных проектов, мы поняли, что это отдельное направление бизнеса, которое надо ставить на поток. Такая работа велась давно, но в этом году мы дали ей имя и официально заявили о запуске облачной платформы RCloud by 3data. Возможно, в дальнейшем это направление даже станет отдельной компанией. 

Обладая обширной партнерской сетью, компания выступает облачным дистрибьютором и облачным интегратором. На инфраструктуре наших дата-центров работает целый ряд облачных платформ. Объединяющая их RCloud работает поверх сети дата-центров 3data и ряда партнерских ЦОДов, использует наши каналы связи. Мы предлагаем решения, за которые можем отвечать, предоставляя «единое окно» обслуживания и сквозное SLA.

Региональное развитие

Несмотря на то что пандемия и карантинные меры затормозили экономику и запуск новых дата-центров, 3data смогла в этом году ввести в эксплуатацию новые площадки в Москве. Более того, заработали наши первые площадки в регионах, построенные по модели франшизы: в начале года – в подмосковном Сынково, а осенью – в Омске. Отмечу, что до нас никто в России ЦОДы по франшизе не запускал. 

Инвестировать средства в ЦОД в другом городе достаточно рискованно, зачастую это приводит к прямой конкуренции с местным бизнесом. Франшиза – более безопасный инструмент. Давая франшизу, предлагая свои сервисы и экспертизу, проводя обучение, занимаясь рекламой, мы помогаем развитию местных компаний, взаимовыгодно усиливаем своих партнеров, не конкурируя с местным бизнесом, а поддерживая его. Мы помогаем франчайзи предоставлять комплексные сервисы корпоративного уровня, с высокой надежностью и за счет эффекта масштаба – с конкурентной ценой. В этом принципиальное отличие нашего подхода от традиционного. Мы намерены расширять географию новых площадок в регионах, чтобы в перспективе охватить всю территорию страны.

Формат, в котором 3data много лет работает в Москве, хорошо подходит для других городов России. Емкость региональных рынков пока невелика, и объекты на ранней стадии надо строить небольшие. 

Для поиска партнеров мы совместно с iKS-Consulting ежегодно делаем анализ региональных рынков и ищем возможности развития, в том числе выявляя компании, с которыми можно строить дата-центры. Многие партнеры приходят сами – мы активно рассказываем о нашей модели развития на отраслевых конференциях и в СМИ.

О пользе связности 

Качественное и надежное подключение к дата-центру обеспечивается хорошей связностью площадок. Продвинутые заказчики еще на этапе выбора ЦОДа изучают связность, выясняют число присутствующих операторов, качество узлов, количество подведенных к дата-центру волоконно-оптических каналов. 

К каждому ЦОДу 3data в Московском регионе, независимо от размера подведено более 5 тыс. оптических волокон. Клиенты могут присоединиться к магистральной сети Интернет уровня первичного провайдера с любой пропускной способностью, быстро организовать выделенные «темные» волокна почти до любого объекта в Москве и Московской области, включить выделенные каналы связи по всему миру, подключиться к точкам обмена трафиком.

Хорошая связность – обязательное требование к региональным ЦОДам 3data. Еще на стадии обсуждения франшизы и строительства дата-центра мы проводим переговоры со всеми значимыми региональными операторами связи, чтобы к моменту запуска они присутствовали на новой площадке.

Например, вопросы связности во многом определили выбор Омска для запуска нашего ЦОДа. Омск – важный транзитный узел между западом и востоком России, через который проходит весь трафик в Сибирь, Дальний Восток и страны Восточной Азии – «цифровой Шелковый путь». При открытии дата-центра 3data в Омске в нем присутствовали все крупные местные и федеральные операторы. Благодаря своему расположению этот ЦОД может обслуживать потребности клиентов как из Сибирского федерального округа, так и из Уральского.

Из клиентов девелоперов – в партнеры

3data давно сотрудничает с девелоперами, покупает у них здания и выступает в качестве клиента. Однако в последнее время наша роль в отношениях с девелоперами стала меняться. Хотя строительство ЦОДов для девелоперов не основной бизнес, некоторые из них начали проявлять интерес к «цифровой» недвижимости. Мы видим здесь новую точку роста и развиваем партнерства в этом направлении.

Одни девелоперы ограничиваются выполнением ИТ-требований компаний, готовых платить больше за уже подготовленные помещения. Другие задумываются о присутствии в комплексе недвижимости дата-центра, что позволяет претендовать на более высокий уровень сертификата Cloud Ready Building, в котором отслеживается соответствие потребностям «цифровых» компаний. В создании таких дата-центров компания 3data может им помочь. С девелоперами, которые хотят не просто иметь дата-центр, а участвовать в бизнесе, обсуждаем и осуществляем совместные проекты.

Илья Хала, генеральный директор, 3data
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!