Rambler's Top100
Статьи
Дмитрий ВОСТРЕЦОВ  22 мая 2020

Зачем бизнесу брокеры облаков?

Чем выше популярность облачных сервисов, тем чаще потребители хотят облегчить процесс выбора и работы с ними. Одно из популярных предложений на рынке – брокеры облаков, которые помогают бизнесу снизить издержки и повысить эффективность используемых решений.

Нужен ли мне брокер?

В соответствии с определением, введенным Gartner более десятка лет назад, брокеры облачных сервисов (Cloud Services Broker, CSB) – это ИT-роль или бизнес-модель, в рамках которой компания или другая сущность, например платформа, добавляет ценность публичным и/или частным облачным сервисам для потребителей этих сервисов. Ценность добавляется посредством трех основных функций: агрегирования, интеграции и кастомизации.

В настоящее время, когда число доступных на рынке облачных сервисов, как IaaS, так и SaaS, перевалило за 25 тыс., сделать правильный выбор из всего этого разнообразия становится все сложнее. Согласно отчету McAffee Cloud Adoption and Risk Report, в 2018 году компании использовали в среднем 1935 облачных сервисов (цифра невероятная даже для ИT-подразделений, но это факт), и очевидно, что число это будет только увеличиваться. 

 
Дело в том, что часто сами ИT-службы оказываются не в курсе того, какие облачные услуги используются в их организациях, так как право выбора и бюджеты на их приобретение все чаще передаются в другие бизнес-подразделения. И чтобы вернуть руководящую роль директору по ИT, необходимо консолидировать расходы, но при этом оставить право выбора за непосредственными пользователями сервисов. Консолидация бюджета и агрегация сервисов в единый корпоративный каталог для самостоятельного выбора внутренними подразделениями или дочерними компаниями позволяют экономить, выбирая наиболее приемлемые по цене решения, сохранить определенную степень независимости конечных пользователей облаков и снизить нагрузку на ИT-службы за счет самообслуживания потребителей. 

Все это и позволяет обеспечить брокер – агрегатор облачных сервисов. Иметь такую систему жизненно необходимо, если в вашей организации более 500 пользователей облачных сервисов, задействованы два и более публичных облака, гибридное облако, десяток или более SaaS-сервисов.

Функции интеграции и кастомизации, важные для полноценной работы ИТ в компании, самостоятельно могут выполнять только крупные корпорации. Для средней организации выделить отдельные подразделения для этих функций оказывается довольно накладно. Гораздо проще и дешевле отдать их на аутсорсинг компаниям, уже обладающим компетенциями в соответствующей области, -- иначе возможность реализации этих функций будет ограничиваться размером и компетенциями отделов разработки самой организации.

Та же Gartner определяет брокерскую интеграцию как ИТ-аутсорсинг в рамках интеграционных проектов, когда необходимо объединить несколько облачных сервисов друг с другом и встроить их в бизнес-процессы организации. Сделать это могут ИТ-провайдеры, обладающие набором компетенций в области облачных технологий. Типичные проекты в этой сфере – создание мультиклауда или интеграция внутренней бизнес-системы компании с облачным сервисом бизнес-аналитики.

С функцией кастомизации еще проще – это основная сфера деятельности разработчиков надстроек для известных всем облачных сервисов, таких как Salesforce. В этом случае типичным проектом является создание на основе общего ядра этой системы CRM специализированного решения для узкого сегмента рынка, например для агентств недвижимости.

Как выбрать брокера

Сейчас на рынке доступны как решения, встроенные в другие системы класса ITSM, RMM, SAM, IaC, так и самостоятельные, созданные специально для брокеража облачных сервисов. Подобные платформы могут предлагаться также как сервис системными интеграторами и реселлерами. 

Выбор нужной системы зависит от потребностей организации. В первую очередь, стоит обратить внимание на список поддерживаемых частных и публичных облаков, SaaS-сервисов, возможность получения дополнительных услуг (в случае сервиса от реселлера) и удобства интеграции платформы с учетными и ERP-системами вашего бизнеса. Также для изолированных решений преимуществом будет возможность интеграции с частным облаком организации и добавление в каталог собственных сервисов и цифровых продуктов компании.

Помимо экономии средств, надежный агрегатор позволяет компаниям упростить и ускорить выбор необходимых облачных сервисов и поставщиков. Предоставляя доступ к множеству поставщиков, брокер дает пользователям возможность выбора из большего количества сервисов. Если облако обеспечивает вычисления и хранение данных по требованию, то брокер позволяет привести закупку ИТ-продуктов и сервисов к этой же модели, реализовав закупки по принципу «ИТ по требованию». Как ни парадоксально, в ряде случаев облачные брокеры могут уменьшить возможность выбора, запаздывая с подключением к платформе агрегации новых или узкоспециализированных облачных сервисов.

Россию можно назвать колыбелью облачных брокеров, поскольку одним из первых на этом рынке было решение компании Parallels, впоследствии купленное американским дистрибьютором Ingram Micro. В настоящее время основными поставщиками решений на основе брокеров облаков являются компании Softline с ее платформой Softline Digital Platform и маркетплейсом Sotfline.Market, «Мерлион» (платформа MerliOnCloud) и КРОК (провайдер КРОК Облачные сервисы). Возможности этих платформ и спектр представленных на них облачных сервисов достаточно сильно различаются. 

Также в сфере агрегации облачных сервисов достаточно активно ведут себя банки, которым теперь необходимо строить экосистему сервисов вокруг основных услуг. Здесь в первую очередь можно выделить инициативы Сбербанка и его проекты SberCloud и Сбербанк Бизнес Онлайн, в рамках которого доступно уже более 30 сервисов для малого бизнеса. 

Другие банки в ближайшее время, скорее всего, пойдут по тому же пути, арендуя соответствующие платформы у системных интеграторов и добавляя к их IaaS- и SaaS-сервисам собственные сервисы для бизнеса и частных клиентов. Правильный подбор востребованных и дополняющих друг друга сервисов, как в сфере ИT, так и финтеха, позволит банкам создать ту самую желанную экосистему, которая поможет им покрыть большую часть потребностей их клиентов.

Таким образом, агрегаторы облачных сервисов становятся не просто каталогом и средством автоматизации при работе с облачными сервисами, а полноценным элементом цифровой трансформации бизнеса.

Вердикт и прогнозы

Очевидно, что популярность брокеров – агрегаторов облачных сервисов будет расти, поскольку они действительно помогают бизнесу сократить издержки на облачные сервисы, упростить их выбор, повысить прозрачность и безопасность работы с ними.

Возможно, что в недалеком будущем директорам по ИТ удастся уйти от прямого выбора и интеграции разнородного программного обеспечения, облачных платформ и сервисов и перейти к верхнеуровневому планированию. А будущие платформы с элементами ИИ и самоорганизации автоматически предоставят решение для нужной задачи, собрав, как из конструктора, уникальную облачную инфраструктуру, идеально удовлетворяющую запрос организации. При этом одни облачные сервисы будут автоматически предлагать подписки на другие для решения ситуативных задач, взяв лучшее от концепции микросервисов, что в целом сократит расходы организаций на ИТ и увеличит возврат инвестиций.

Но это будущее. А в настоящем брокеры облаков уже помогают кардинально снизить издержки бизнеса на покупку и использование облачных сервисов и повышают эффективность использования информационных технологий, помогая организации продвигаться к системе высокоэффективных и «незаметных» ИТ.

Дмитрий Вострецов, менеджер по развитию брокерной платформы, ГК Softline 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!