Rambler's Top100
Статьи
Скотт ШЕРВУД  13 апреля 2020

Готова ли ваша ИТ-инфраструктура к цифровой трансформации?

Цифровая трансформация затронет всех. И те, кто способен использовать ИТ-инфраструктуру стратегически и творчески, с большей вероятностью получат конкурентное преимущество. Какой же должна быть ИТ-инфраструктура для успеха цифровой трансформации?

Чтобы ответить на этот вопрос, эксперты Research 451 опросили более 750 ИТ-руководителей глобальных компаний и выяснили, что способствует их цифровому успеху. Ниже представлены краткие выводы. 

1. Предприятия, которые откладывают трансформацию, останутся позади

Все больше компаний и организаций продвигаются вперед по пути цифровой трансформации. Цифровые лидеры в каждой отрасли преобразуют свою инфраструктуру и подходы к использованию ИТ. Организации, которые откладывают такие преобразования, рискуют остаться далеко позади конкурентов, имеющих более продуманный подход к ИТ.

 
2. Крупные предприятия расширяют географию работы, что влияет на ИТ-инфраструктуру

Большинство опрошенных предприятий заявили, что планируют географически расшириться в ближайшие два года и им потребуется инфраструктура в новых местах. Для многих из них наиболее гибким, менее рискованным и экономически выгодным будет аренда помещений под ИТ-оборудование, а не строительство собственных центров обработки данных.

 
3. Интернет вещей (IoT) и другие приложения и рабочие нагрузки потребуют низкой задержки и отклика практически в режиме реального времени

Это означает, что данные должны храниться и обрабатываться максимально близко к месту их сбора – на границе сети (edge). Для чувствительных к временной задержке приложений модель прямого подключения устройств к облаку недостаточно эффективна или неэкономична.

 
4. Данные – главное

Предприятия все больше погрузятся в обработку данных, большая часть которых будет не слишком полезной, но отдельные «самородки» окажутся чрезвычайно ценными. Данные генерируются в множестве мест различными источниками, и по мере их накопления возникнет эффект «притяжения данных»: потребуется доставлять ИТ-ресурсы к местам их генерации вместо того, чтобы транспортировать данные для обработки в центральный узел. ИТ-ресурсы должны стать более децентрализованными.
 

5. Проблемы с распределением

Больше пользователей, больше локаций, больше приложений, больше устройств и больше данных – это серьезные проблемы. Безопасное перемещение данных станет дорогостоящим и трудоемким процессом. Предприятиям необходимо будет переместить элементы ИТ-систем из своих штаб-квартир и основных ЦОДов туда, где данные генерируются и используются.

 
6. Организации должны оптимизировать обмен данными для достижения успеха

Переход к цифровизации трансформирует ИТ-повестку. Оптимизация обмена данными станет одним из способов дифференциации компаний и достижения ими успеха. Дата-хабы по всему миру, например, рассчитанные на нескольких арендаторов ЦОДы, являются важными элементами стратегии цифровой трансформации.

 
Скотт Шервуд, старший директор по маркетингу, Digital Realty
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!