Rambler's Top100
Статьи
Николай НОСОВ  12 июля 2019

Архитекторы непрерывности

Вендоры не ограничиваются продажами оборудования, а выходят на более маржинальные рынки услуг, разрабатывая проекты и предлагая сервисы для заказчиков.

Компаниям, владеющим центрами обработки данных, нужны не столько конкретные устройства, сколько решение бизнес-задач. Разработка архитектуры системы, развертывание и сопровождение оборудования не должны отвлекать на себя ресурсы, необходимые для выполнения профильных работ. А кто как не вендор лучше всего знает тонкости работы своего оборудования, может обеспечить совместимость, вовремя выявить проблемы и предложить меры по их устранению. Поставщики «железа» начинают выходить на рынок интеграторов, участвуя в разработке архитектуры решений и сервисной поддержке заказчиков.

Все это справедливо и для вендоров инженерного оборудования для ЦОДов. Примером может служить компания Vertiv, появившаяся в 2017 году после отделения от Emerson Electric подразделения Emerson Network Power.

Андрео Ферро, директор бизнес направления ИБП переменного тока в регионе EMEA

«Компания выступает в качестве архитектора непрерывности, обеспечивая бесперебойность бизнес-процессов заказчика не только разработкой и поставкой высококачественных продуктов, но и созданием инфраструктурных решений в целом», – отметил на встрече с журналистами в Италии директор Vertiv по бизнесу в регионе EMEA Андрео Ферро.

На заводе Vertiv в Болонье развернут комплекс Customer Experience Center, в котором пользователям не только демонстрируют новинки оборудования бесперебойного питания, но и дают возможность тестировать свои решения в интеграции с оборудованием вендора. На тестовом стенде моделируется работа оборудования при скачках напряжения сети и различных нагрузках: индуктивной (катушки индуктивности), емкостной (блоки конденсаторов) и резистивной (вынесенные на улицу резисторы, охлаждаемые воздушными вентиляторами).

Стенд тестирования систем бесперебойного питания на заводе в Болонье

Решения заказчика, включающие стойки, силовые блоки и батареи, тестируются в течение нескольких часов при разных режимах. Моделируются переходные процессы при полном отключении питания, режимы «грязного» питания на входе, отказы отдельных элементов. Параметры систем проверяются на соответствие техническим требованиям. Например, оцениваются погрешности в частоте переменного тока на выходе силового блока.

В классе Vertiv Academy

Стандартной практикой стало обучение вендором клиентов работе с поставляемым оборудованием. Для этого на предприятии открыт учебный центр Vertiv Academy, в котором рассказывают о продуктах компании, обучают продажам, управлению проектами, готовят специалистов по обучению персонала клиентов.

Большое внимание уделяется послепродажному сервису. Причем сюда относится не только гарантийное обслуживание, но и мониторинг текущего состояния устройств, который дает возможность предотвращать аварийные ситуации. Например, выявление неисправного вентилятора и своевременная его замена позволят избежать выгорания вычислительного блока.

Круглосуточный удаленный мониторинг вендором устройств заказчика

Для удаленного мониторинга оборудования вендором предлагается программа Vertiv Life Services. Круглосуточный мониторинг устройств специалистами вендора в режиме реального времени выявляет неблагоприятные тенденции, позволяет диагностировать неисправности и давать рекомендации персоналу. Удаленное обнаружение неисправных элементов сокращает число командировок – инженер едет к заказчику уже с необходимыми деталями и инструкциями по ремонту. Все это снижает общую стоимость владения оборудованием.

Пока анализ собираемых данных проводится человеком, но в планах компании использование технологий больших данных и машинного обучения. Услугами Life Services уже сейчас пользуются 4 тыс. заказчиков, к системе мониторинга подключено 11 тыс. устройств, так что с датасетами для обучения ПО проблем не будет.

Представители Vertiv утверждают, что удаленный доступ не создает рисков информационной безопасности, поскольку вендор лишь считывает параметры работы оборудования и не вмешивается в процесс эксплуатации. Заказчик находится в безопасности, открыв отвечающий за интернет 80-й порт только на чтение и разрешив доступ только с IP-адресов вендора. Экономические выгоды сервиса понятны, но не очевидно, что он будет востребован в нашей стране, многие российские компании с подозрением относятся к идее мониторинга своей инфраструктуры из-за границы.

Значительно уменьшает время простоя сервис резервирования деталей оборудования на складе вблизи объекта заказчика. В настоящее время такой сервис в России могут обеспечить только интеграторы, но в ближайших планах Vertiv запуск такого сервиса
и в нашей стране.

Система охлаждения, собранная на заводе в Тоньяно

Тестирование для конкретного заказчика проходит и оборудование для управления климатом ЦОДа – холодильные машины (чиллеры), напольные и межрядные кондиционеры. Для этого развернуты тестовые зоны на заводе в Тоньяне в итальянской провинции Падуя.

Конвейер сборки систем охлаждения

Во время нашего визита в Тоньяну проходили сборка и тестирование большой партии мощных установок испарительного охлаждения для нового ЦОДа в Сингапуре. На заводском конвейере устанавливались основа, куб теплообменника, реле, вентили и насосы. Затем аппарат перемещался на тестовый стенд, где к нему подключали огромные воздуховоды и моделировались условия эксплуатации в теплом и влажном климате Сингапура. Моделировались как условия окружающей среды, так и параметры воздуха в ЦОДе заказчика. Особенность проекта – работа с высокой (до +37°С) температурой воздуха из дата-центра. Заводские испытания позволяют заранее отработать работу в таком нестандартном режиме, чтобы исключить сюрпризы при вводе оборудования в эксплуатацию на площадке заказчика.


Максим Орехов

«Здесь не только проводятся статические испытания, но и тестируются переходные режимы – анализируется реакция чиллера на изменение температуры и влажности. Представители дата-центров моделируют аварийные ситуации, чтобы потом правильно интерпретировать данные систем мониторинга. Когда оборудование доставят на площадку, у них уже не будет времени на проведение тестовых испытаний», – пояснил технический эксперт компании Vertiv Максим Орехов.

Болонья – Тоньяна – Москва
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!