Rambler's Top100
 
Статьи
27 июня 2019

Citrix заинтересована в работе с облачными провайдерами России

Компания увеличит активность на российском рынке, утверждает Энди МакДональд, региональный вице-президент Citrix в регионе Emerging Markets.

В интервью обозревателю «ИКС-Медиа» на форуме Citrix Synergy 2019 в Атланте (Джорджия, США) Энди МакДональд рассказал о планах работы в России и новых решениях компании.

– Какие страны входят в зону вашей ответственности? Какую роль играет российский рынок?

– В Citrix я отвечаю не только за Россию, но и за страны СНГ, Восточной и Юго-Восточной Европы, Ближнего Востока и Африки, а также Турцию и Израиль. Россия – это часть бизнеса, причем это растущий бизнес и ключевой для компании на развивающихся рынках. Численность команды Citrix в России будет увеличиваться.

– Какие перед вами поставлены задачи?

– Мы плотно работаем с крупнейшими российскими заказчиками и хотим вывести отношения с ними на новый уровень. Моя задача – предложить решения Citrix, соответствующие запросам пользователей на российском рынке, и помощь во внедрении современных технологий.

– На форуме Citrix Synergy 2019 было представлено много новых решений. Какие из них будут наиболее интересны для российского рынка?

– Интеллектуальное рабочее место Citrix Workspace наиболее полно отвечает требованиям российских заказчиков, обеспечивая интеграцию с гибридной и мультиоблачной средой. Наше решение SD-WAN существенно упрощает построение и обслуживание территориально распределенных сетей с использованием всех имеющихся каналов связи, что важно для такой большой страны, как Россия.

– Где найдут применение решения компании?

– Для Сitrix наиболее важными вертикальными рынками в России являются финансовый, нефтегазовый, телеком и образование. У компании уже есть интересные проекты в области образования в Африке и на Ближнем Востоке, в рамках которых в процессе обучения и сдачи экзаменов используются мобильные устройства. Этот опыт может быть применен и в России.

– В России много говорят о цифровой экономике. Какими должны быть решения для цифровой трансформации бизнеса?

– Решения для цифровой трансформации должны поддерживать работу с большим количеством приложений, быть умными и безопасными, работать с мультиоблачной и гибридной средой и включать анализ процессов, происходящих в сложной сети.

– На форуме компания объявила о планах включить в Citrix Workspace поддержку Google Cloud. Уже реализована интеграция с облаками AWS и Microsoft Azure. Особенности российского законодательства стимулируют бизнес к использованию локализованных решений. Планируется ли поддержка облаков, расположенных в России? Например, развернутого у нас в прошлом году облака Huawei Cloud?

– Из-за санкций против китайской компании мы не можем работать с российским облаком Huawei. Но ведутся переговоры об интеграции с облачной платформой SberCloud, уже развернуты решения Citrix для удаленного доступа в компаниях МТС и «Ростелеком». Нас не смущают требования российских регуляторов – Citrix предлагает облачным провайдерам решения, полностью соответствующие российскому законодательству.

Беседовал Николай Носов,
Атланта -- Москва
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!