Rambler's Top100
 
Статьи
10 июня 2019

Прецизионные кондиционеры из «Калуги»

Начав с выпуска чиллеров и прецизионных кондиционеров, построенный в ОЭЗ «Калуга» завод «РЕФКУЛ» способен в полном объеме обеспечить импортозамещение на рынке климатического и холодильного оборудования на территории РФ.

31 мая 2019 года состоялось официальная церемония открытия завода «РЕФКУЛ». Учредителем предприятия выступила инжиниринговая компания «Термокул». Завод находится в особой экономической зоне «Калуга». Общая площадь производственных и административных помещений составляет 12 000 м2, производительность – более 220 изделий в месяц.

   
Производство организовано в связи с растущими потребностями рынка климатического и холодильного оборудования России в рамках программы импортозамещения. Инвестиции в проект ставили более 490 млн. рублей. Продукция, которая уже выпускается и планируется к выпуску, имеет подтвержденный экспортный потенциал с высокой степенью использования сырья и комплектующих российского производства. Кроме того, завод «РЕФКУЛ» предлагает услуги в качестве OEM-производства, т.е. готов выпускать холодильное и климатическое оборудование под любым брендом с требуемыми техническими параметрами.


В рамках производства уже осуществляется выпуск нескольких линеек оборудования. Это моноблочные чиллеры внешней установки производительностью до 1,4 МВт, которые выпускаются под брендами Dantex и «Термокул». Под этими же торговыми марками производятся и компрессорно-конденсаторные блоки производительность до 500 кВт. Также предприятие освоило выпуск прецизионных кондиционеров шкафного типа HiRef.

Уже в начале III квартала 2019 года завод «РЕФКУЛ» начнет выпускать еще несколько групп продукции. К ним относятся технологические чиллеры внутренней установки (производительностью до 12 МВт) и холодильные агрегаты на базе винтовых, спиральных, поршневых компрессоров (до 3 МВт). Также будет освоен выпуск популярных в центрах обработки данных межрядных кондиционеров и используемых, как правило, на телекоммуникационных объектах моноблочных кондиционеров.

На заводе предусмотрены четыре производственных участков: лазерной резки; гибочного оборудования; порошковой и лакокрасочной окраски; контроля качества выпускаемой продукции. Оборудована и специальная зона для испытаний готовой продукции в диапазоне температур от +55 до –55°С.

 
В церемонии открытия приняли участие Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и министра экономического развития области Илья Веселов.  «Это первый открывшийся завод Боровской площадки ОЭЗ «Калуга». Это хороший пример того, как может развиваться отвечающее всем мировым стандартам российское производство. Короткие сроки по строительству и введению в эксплуатацию — результат совместной работы с компанией. Вы — первые на площадке. Желаю быть первыми и в бизнесе», – с поздравительными словами выступил Илья Веселов.

Партнеры высоко оценили организацию производства на заводе «РЕФКУЛ». Так, Руслана Митина, президент Dantex Group, отметила высокое качество выпускаемой заводом продукции. Мауро Монтаван, генеральный директор HiRef S.p.A., также высоко оценил качество российской сборки, сообщив, что специалисты завода прошли обучение на базе завода «HiRef» (Италия) и переняли опыт и современные технологии производства климатического оборудования.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!