Rambler's Top100
 
 
Статьи ИКС № 07-08 2017
05 сентября 2017

ЛИЦА

Станут prefab-ЦОДы (см. тему номера) мейнстримом цодостроения в России или нет, но герои нашей рубрики уже сделали их реальностью. 

Евгений ЖУРАВЛЕВ, руководитель направления продаж ИБП и модульных ЦОД на территории РФ и республики Беларусь, Vertiv

Родился в Уфе. В 2004 г. окончил Уфимский государственный нефтяной технический университет.

С 2004 по 2007 гг. работал в компаниях, специализирующихся на поставках оборудования и комплексных решений АСУТП и КИПиА в нефтегазовой сфере. В 2007 г. открыл и возглавил представительство компании Rittal в Уфе. С 2009 г. – кey account manager в нефтегазовой отрасли, с переходом в 2010 г. в центральный офис в Москве. В 2011–2013 гг. работал в компании «АйТи. Информационные технологии» на позиции менеджера по работе с клиентами департамента инфраструктурных решений, а затем директора по развитию.

С июня 2013 г. по декабрь 2016 г. – технический директор в компании Emerson Network Power; после ее переименования в Vertiv стал руководителем направления продаж ИБП и модульных ЦОД в России и Беларуси.

Женат, есть дочь. Хобби: путешествия, баскетбол, чтение.

 

Михаил САЛИКОВ, директор по продажам, Eaton

Родился 17 сентября 1975 г. в Москве. Окончил Государственный университет управления.

С 1997 г. работает на рынке инженерных систем, с 2001 г. занимается проектированием и созданием дата-центров различного уровня в качестве идеолога, руководителя проектов, независимого консультанта. Имеет публикации в области строительства ЦОДов и создания и эксплуатации комплексных инженерных систем.

С 2001 по 2014 гг. занимал пост заместителя генерального директора компании «Телеком-Монтаж». С 2014 г. – директор направления ЦОД компании Huawei. С августа 2017 г. – в нынешней своей должности.

Женат, имеет двоих дочерей. Вся семья любит путешествовать и объехала многие страны мира, но любимыми на протяжении многих лет остаются Литва и Черногория. Увлекается автомобилями и художественной фотографией, немного играет в гольф.

 

Всеволод ВОРОБЬЕВ, руководитель направления ЦОД Центра сетевых решений, «Инфосистемы Джет»

Родился 8 января 1978 г. в городе Фрязино в Подмосковье. В 2000 г. окончил МГТУ им. Баумана по специальности «автоматизированные системы управления».

Работал в нескольких инженерных компаниях, пройдя путь от проектировщика, менеджера проекта до начальника отдела. В «Инфосистемы Джет» пришел в 2009 г. на должность пресейл-консультанта. С 2015 г. – в своей нынешней должности, отвечает за развитие направления инженерных систем ЦОДов. Имеет сертификаты дизайнера-проектировщика ЦОДа (Uptime Institute Accredited Tier Designer – АТD и Certified Data Centre Design – CDCD) и более 10 вендорских сертификатов.

Женат, воспитывает сына и дочь. Увлекается путешествиями и чтением художественной прозы.

 

Александр НИЛОВ, старший менеджер по продукции для ИТ-инфраструктуры, Rittal

Родился в городе Салавате в Башкортостане. Окончил Мытищинский филиал МГТУ им. Н. Э. Баумана (МГУЛ), факультет электроники и системотехники, по специальности «стандартизация и сертификация». Профессиональную деятельность начал в качестве инженера группы эксплуатации ЦОД на одном из объектов компании Caravan Telecom, после чего три года работал в компании APC.

В 2010 г. присоединился к команде Rittal в качестве заместителя руководителя технической поддержки. Сегодня отвечает за развитие направления «ИТ-инфра­струк­ту­ра» на территории России и курирует реализацию ряда значимых для отрасли проектов.

Женат, растет прекрасная дочь. Увлекается автопутешествиями, любит разрабатывать нестандартные маршруты. Считает, что жизнь слишком коротка, чтобы посещать одно и то же место несколько раз.

 

Максим ЗАПЛЕТКИН, руководитель департамента инженерных решений, ГК Softline

Родился 17 июня 1984 г. в Люберцах Московской области. В 2007 г. окончил радио­технический факультет Московского энергетического института (ТУ МЭИ) по специальности «инженер радиоэлектронных систем».

Еще учась в вузе, начал работу в компании «Телеком-Сервис ИТ» в качестве инженера-проектировщика СКС. В 2007 г. перешел в КРОК на должность инженера, позже стал техническим менеджером и менеджером департамента интеллектуальных зданий. В 2012 г. возглавил департамент комплексных проектов и ЦОД компании «Вимком».

В 2013 г. был приглашен в Softline на должность руководителя по развитию бизнеса инженерного направления, затем – руководителя департамента инженерных решений.

В свободное время путешествует, занимается скалолазанием и играет в футбол. 

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!