Rambler's Top100
 
 
Статьи ИКС № 07-08 2017
Наталия КИЙ  05 сентября 2017

Вышел в свет сентябрьский номер ИКС

У нас есть свои маркеры уровня развития рынков. Если рекламодатели при работе с текстами становятся максимально требовательны, изощрённы и придирчивы, выбирают подходы, лексику, прорабатывают детали – значит, рынок достиг немалой степени зрелости. 

У нас есть свои маркеры уровня развития рынков.

Если рекламодатели при работе с текстами (да, мы их делаем, красиво и элегантно) становятся максимально требовательны, изощрены и придирчивы, выбирают подходы, лексику, прорабатывают детали – значит, рынок достиг немалой степени зрелости. Это и происходит с индустрией дата-центров.

Сегодня мало прокричать городу, миру и клиенту: смотрите, я построил ЦОД! Рекламодатели превращаются в ньюсмейкеров и сообщают о смене имиджа, отвоеванной в конкуренции нише, новом бренде и даже о борьбе с подделками.

А уж если игроки откликаются на журналистские вызовы на профессиональные дуэли по, казалось бы, экзотической теме prefab-ЦОДов и предъявляют компетенцию и проекты – этот рынок есть с чем поздравить (Тема номера ЦОД-полуфабрикат).

Собрав преимущества и недостатки prefab’ов, обозреватель ИКС положил их на весы – и чаша со знаком «плюс» опустилась до упора. Но неизвестно, сколько еще ждать, пока ЦОД превратится в коробку, что на обложке этого номера ИКС. А эксперты уже формируют новые горизонты и предупреждают: Сети программно определяемых ЦОДов в России, поезд уходит!

Иные горизонты на рынке информатизации здравоохранения (ныне цифрового здравоохранения). Оно и понятно: у него и масштабы побольше, и экономические условия похуже. Тема лета здесь – Закон «о телемедицине» принят. Но dura lex.  Нет, я серьезно, поправки в отдельные законодательные акты, вводящие в правовое поле телемедицину, – подвижка, которая порождает настолько много вопросов, что судьба нового закона остается в руках грядущих подзаконных актов.

А вот опыт информатизации здравоохранения в городе трех революций  показывает, что если за критерий оценки взять практическую пользу от внедрения ИС, то результаты будут приближаться к ожиданиям, а в городе начнется новая революция (Практическая польза информатизации здравоохранения: опыт Петербурга).

И напоследок. Вы не поверите: эксперты пророчат исчерпание ресурса оптических транспортных сетей, которое создаст новую интригу в застывшем было магистральном бизнесе и запустит качели «спрос – предложение» (Время чудес, или Тормоза для конца света). Есть смысл дождаться.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!